您的当前位置:网站首页>>慈善公告慈善公告
肥城市慈善总会 2016年慈善救助项目实施情况
 

2016年,市慈善总会共接收社会各界捐款225.4万元,其中:接收善款225.4万元,接收物资折款21.1万元,支出善款157万元,发放物资折款21.1万元,救助各类困难群众6000多人次,开展的救助项目是:

(一)“慈善情暖万家”救助项目

2016年春节前夕,支出善款75.13万元,救助全市城乡特困职工和困难群众2212户。其中:救助镇街困难家庭1335户,每户发放现金300元;救助市直机关、企事业单位困难家庭877户,每户发放现金400元。

组织开展“春蕾计划”救助困难女童活动。支出善款3万元,救助全市60名困难女童,每人发放救助金500元。

组织开展“贫困母亲”救助活动。支出善款5万元,救助全市100名贫困母亲,每人发放救助金500元。

(二)“爱心助残”救助项目

组织开展“爱心复明”救助活动。支出善款1.8万元,为全市12名贫困白内障患者实施了复明手术。

组织开展“爱心助残”救助活动。支出善款5万元,用于为特教学校学生购买学习用品和学生生活支出。

(三)“朝阳助学”救助项目

2016年8月,支出善款29.7万元,救助全市城乡高考特困大学新生110名。

(四)“夕阳扶老”救助项目

2015年老人节前夕,支出善款7.5万元,资助全市镇街敬老院,用于集中供养五保对象的生活改善。

(五)“康复助医”救助项目

支出善款15.3万元,对全市城乡33名因患重大疾病造成特别困难的家庭实施了救助(重点加大了对贫困白血病儿童的救助力度,将救助标准提高到每人10000元,共计救助白血病儿童9名,发放救助金9万元)。

(六)“脱贫攻坚,慈善助医”救助项目。

支出善款14.6万元。救助全市脱贫攻坚建档立卡贫困户中因患有重大疾病造成家庭困难的群众73人。