您的当前位置:网站首页>>慈善公告慈善公告
2017年慈善总会拟救助贫困母亲公示名单
 
   肥城市慈善总会对2017年“贫困母亲”拟救助人员进行公示,公示期为2017年8月22日--8月24日,如有异议,请拨打电话:3271218
序号
     
姓 名
住址
基本情况
1
张爱民
新城街道巧山社区
丈夫患有糖尿病多年,长期用药,现在严重到糖尿病1型,脚溃烂,每天打4次胰岛素。张爱民患子宫肌瘤多年因家庭贫困没有治疗,靠刮仿瓷打零工维持生计。儿子自小患有灰尘型过敏症,成年后才逐渐减轻,今年刚刚考上大学,目前学费无处筹集。
2
尚秀双
新城街道孙庄社区
尚秀双本人智障且患有多种慢性疾病,其丈夫系聋哑人,女儿智障,无自理能力。
3
乔洪翠
新城街道苏庄村
本人年老体弱,丧失劳动能力,儿子脑血栓后遗症,生活不能自理,常年用药,靠低保和流转土地生活,生活极度困难。
4
孙玉梅
新城街道沙沟村
前夫患尿毒症死亡,欠下许多债,本人患心脏病、高血压常年用药,现在找老伴也体弱多病,靠种地维持生计,女儿、儿子患尿毒症丧失劳动能力,天天靠透析维持生命
5
鹿焕芳
新城街道古店村
丈夫患有类风湿,强直性脊柱炎,无劳动能力,本人患糖尿病多年,长期使用胰岛素及各类药物,女儿新升初三。
6
罗秀兰
新城街道陈刘村
丈夫邱士付患高血压,脑梗塞,无劳动能力,需长期服药治疗,罗秀兰,及女儿,均患精神疾病,每年需住院治疗数月。全家收入仅靠儿子邱海龙在外打工,生活困难。
7
秦良英
老城街道乔庄村
丈夫2004年患脑血栓、脑梗留下后遗症瘫痪在床,生活不能自理,2016年又查出脑瘤,现在只靠药物来维持生命,为给丈夫治病花光家中积蓄,造成家庭经济生活十分困难。
8
陈文英
老城街道东关居
本人患有严重精神疾病,生活不能自理,丈夫患有眼癌,两个儿子患有不同智障,家中无劳动能力,只靠微博的低保来维持生活,造成家庭经济生活十分困难。
9
乔翠连
老城街道毛小庄村
丈夫患有严重精神疾病,生活不能自理,本人患有冠心病,年老体弱多病,无劳动能力,只靠微博的低保来维持生活,造成家庭经济生活十分困难。
10
张秀芝
老城街道河东村
儿子出车祸死亡,儿媳改嫁,本人常年有病,现已卧床不起,生活不能自理,身体还有残疾,只靠低保来维持生活,家庭经济生活十分困难。
11
陈立珍
老城街道李庄村
儿子意外死亡,本人腿有残疾,行走困难,眼睛患有白内障,丈夫也患有腿疼病,二人无劳动能力,无经济来源,家庭经济生活十分困难。
12
李庆英
老城街道大石关村
儿子于2009年发生严重车祸,导致瘫痪生活无法自理,为治病还欠外债11万元,丈夫于2013年去世,因照顾儿子无法外出打工,无收入,家庭经济生活十分困难。
13
尹秀兰
潮泉镇大王村
本人患有血压高、偏瘫,有精神问题。
14
项翠菊
潮泉镇大王村
本人体弱多病、智障,无劳动能力。
15
王洪英
潮泉镇大王村
本人患有脊椎瘤,瘫痪在床,儿子上大学。
16
曹秀珍
潮泉镇上寨村
本人血压高、冠心病,现卧床不起,儿子腿有残疾,无劳动能力。
17
徐光焕
高新区新胜村
因病致贫,户主付书怀和儿子付新新几年前车祸留下后遗症,都不能干重体力劳动,靠喂养鸡为生活来源。
18
郝桂玲
高新区新胜村
因病致贫,年老体弱,无劳动能力,随儿子同吃住。
19
王建英
高新区新胜村
因残致贫,因年龄大无劳动能力靠女儿照顾饮食起居。
20
王秀芹
高新区新胜村
因王秀芹患肝癌晚期多次住院治疗导致家庭生活困难。
21
刘翠兰
高新区新胜村
刘翠兰患乳腺癌晚期,靠吃药维持,儿子付明残疾,不能干重体力劳动,全家靠种地为生。
22
冯金英
高新区新胜村
因病致贫,两口均患病,冉庆明治愈后有劳动能力在外打零工维持二人生活。
23
杨俊兰
高新区新胜村
因病致贫,残疾,无劳动能力,靠儿媳照顾饮食起居。
24
李寿兰
高新区新胜村
因病致贫,付书来患肺癌晚期现在在泰安医院住院治疗,已住院化疗多次,两人都年龄大无劳动能力。
25
王希英
湖屯镇关王殿村
老伴去世,两子入赘女方。
26
付书兰
湖屯镇关王殿村
老伴去世,三个子女一子去世,一子瘫痪常年卧床,一女出嫁。
27
胡秀英
湖屯镇李家寨村
胡秀英早年丧夫,大儿子残疾,二儿子精神病,三儿子自小眼残疾,患有肺心病,    40多岁至今未婚,家庭长期贫困,生活拮据。胡秀英本人患有鼻腔血管瘤,需长期服药,家庭医疗负担重,生活无法自理 。
28
靳玉兰
湖屯镇曹庄村
儿子精神障碍,无职业。
29
刘长珍
湖屯镇桥头村
本人体弱多病,家庭经济困难。
30
朱玉芬
湖屯镇山阳铺村
本人体弱多病,儿子身患尿毒症,医疗费用巨大,致使家庭贫困。
31
赵会朱
湖屯镇张店村
老伴因病去世,一个女儿出嫁,现一人居住,年老体弱身患重病,生活困难。
32
鹿秀芹
湖屯镇沙庄村
本人患有精神病,家庭困难。
33
王毓香
石横镇石横六村
丈夫因意外死亡,没有劳动能力,全靠低保救助及责任田维持生活,非常困难。
34
王立珍
石横镇对福山村
本人年老体弱,户主郭泗功患高血压、糖尿病,无劳动能力,常年吃药,花费大,无其他经济来源,造成家庭贫困。
35
韩兆芹
石横镇对福山村
丈夫郭泗环患病做了手术,常年用药,无劳动能力,家庭支出大,无其他经济来源,造成家庭贫困。
36
刘金风
石横镇赵庄村
丈夫股骨头坏死,妻子双膝关节增生,女儿刚下学。
37
阴秀芹
石横镇旅店村
其丈夫2015年11月意外死亡,儿女一个上大学,一个上高中,父母年迈,无劳动能力,一家人生活仅靠种几亩地维持,无其它收入,经济上非常困难,属贫困未脱贫户。
38
师秀兰
石横镇幸福村
师秀兰,女,年龄73岁,常年患有高血压,靠吃药维持,无劳动能力。次子范宗峰,男,年龄46岁,患有股骨头坏死,行走不便,无劳动能力,二人生活十分困难。
39
罗文华
桃园镇前鲁村
本人长年精神残疾,无劳动能力,丈夫因病去世,儿子年龄尚小,且智力残疾,生活很困难。
40
王爱民
桃园镇前韩村
其丈夫患有肢体残疾,本人患有乙肝重病,均无劳动能力,两个孩子正在上学,靠经营小百货和养殖维持生计,生活很困难。
41
刘树芝
桃园镇郭刘村
儿子杨延辉患有二级残疾,无劳动能力,儿媳离婚,孙子上七年级,常年靠其种地维持生计,生活十分困难。
42
王秀云
桃园镇东一村
丈夫患高血压、冠心病、脑梗,本人患有甲状腺癌,现长期住院治疗,无劳动能力,无经济来源。
43
王俊英
桃园镇涝洼村
其丈夫去世多年,本人体弱多病,儿子张文玉正在读书,以种地为主,无其它经济来源,生活十分困难。
44
高令芬
桃园镇营里村
本人长期独自生活且患有严重的血液疾病,无劳动能力,无经济收入,生活十分困难。
45
郑新英
王庄镇演北村
丈夫因车祸去世,她本人患有心脏病,基本没有劳动能力。
46
徐广英
王庄镇张庄村
孤寡老人,年老体弱。
47
王法英
王庄镇尚任屯村
本人和弟弟视力一级残疾;父亲高龄,没有劳动能力。
48
杨爱芳
王庄镇草寺村
本人患有精神疾病,无劳动能力,家庭生活困难。
49
尚春兰
王庄镇西焦村
本人患有心脏病,常年用药;丈夫身体残疾,无劳动能力,家庭生活困难。
50
郑秀英
王庄镇王庄村
本人年老体弱,无劳动能力,靠捡拾垃圾供孙子上学,生活十分困难。
51
范宝兰
仪阳街道大柱子村
家中仅一口人,一个女儿嫁到本村,现生活在女儿家,无自理能力,目前仅靠低保维持基本生活。
52
段淑梅
仪阳街道段庄村
家中三口人,丈夫常年有病,段淑梅本人精神二级残疾,孩子上学无劳动能力,依靠低保维持生活。
53
张赵氏
仪阳街道鹿沟村
家中五口人,本人年老体弱,女婿患食道癌多年,女儿务农,两个外孙女。
54
孙桂华
仪阳街道鹿沟村
家中两口人,儿子患有一级智残,无劳动能力,孙桂华本人年老体弱。
55
闫桂芹
仪阳街道仪阳村
家中仅一口人,本人二级残疾,无劳动能力,常年有病,仅靠低保维持基本生活。
56
郝立珍
仪阳街道马堂村
家中四口人,丈夫常年有病无劳动能力,儿子残疾,孙子痴障。
57
赵  红
仪阳街道王家庄村
家中六口人,赵红本人患有精神病,丈夫残疾,母亲偏瘫,父亲患有眼疾,双胞胎儿女读小学,全家靠低保维持生活。
58
王丰芹
仪阳街道柱子村
家中两口人,因去世的丈夫患病造成家庭困难,本人患有疾病,儿子上学。
59
马善英
仪阳街道石北村
家中两口人,本人与丈夫年老多病,无劳动能力,依靠低保维持生活。
60
赵学香
仪阳街道石西村
家中两口人,本人患有皮肌炎,对象去年去世,女儿读高中,因治病家庭比较贫困,靠低保维持生活。
61
董桂英
仪阳街道董南阳村
家中共三口人,年老多病,无劳动能力,依靠低保维持生活。
62
张桂香
仪阳街道董南阳村
家中共两口人,老年多病,无劳动能力,依靠低保维持生活。
63
陈桂香
仪阳街道王晋村
家中共一口人,儿子儿媳去世,年老多病,无经济收入。
64
辛凤银
安站镇辛庄村
本人患有精神分裂症,无任何劳动能力,丈夫辛显银无法外出打工,靠种地维生。
65
尹春荣
安站镇辛庄村
本人与儿子均是智障,丈夫辛承兵患风湿性关节炎,靠种地维生。
66
陈天珍
安站镇刘家村
本人肢体四级残疾,丈夫患精神分裂症,公公年老多病,儿子上初中,生活十分困难。
67
刘海平
安站镇凤山村
丈夫因病去世,并且债台高筑,一儿一女均在上学,除了种地,没有其他经济来源。
68
马爱红
安站镇东张村
丈夫因病去世,债台高筑,儿子上学,除了种地,没有其他经济来源。
69
郑前兰
安站镇后马村
丈夫死亡,本人高度残疾,无法站立,还有两个女儿上学,没有任何经济来源。
70
邹德荣
安站镇辛庄村
本人多年瘫痪在床,无法自理,丈夫身体虚弱,无法从事重体力活,一个女儿。
71
张存务
安站镇辛庄村
本人智力一级,丈夫患二级抑郁症,均无劳动能力,女儿读小学,无任何收入。
72
马新丽
孙伯镇东程村
丈夫因病去世,本人患有精神病,儿子上大学,无生活来源。
73
张玉莲
孙伯镇莲花峪村
本人患有癫痫,丈夫患有中风,夫妻两人常年吃药。
74
郝桂云
孙伯镇孙西村
公公常年生病,年老体弱;婆婆食道癌;儿子上高中;丈夫已去世。全家仅依靠郝桂云种地维持生活。
4
尹翠英
孙伯镇南栾村
丈夫去世,婆婆年老多病,一对儿女都是在校学生,并且女儿今年刚考上大学,家庭无其他经济来源,仅靠种几亩地维持生活。
76
王庆玲
安庄镇东王村
一家三口,老父亲长年有病,孩子六岁,上幼儿园,仅靠自己打工维持一家人生计。目前孩子及老人医药费及教育费用负担重,情况困难。
77
汪立红
安庄镇肖店村
丈夫去世多年,家中无劳动力,现只有母女两口人,只靠汪立红种地维持一家生计,现女儿即将升入初中,教育负担重,情况困难。
78
刘香
安庄镇王付泉村
丈夫脑出血去世五年多,两个女儿出嫁到外地,现就刘香自己一人,并且负担起照顾成为孤儿的侄女的任务。刘香患有心脏病,基本无劳动能力,靠种地收入维持生活,现在侄女就读初中,医药费和学费成为家庭主要支出方向,生活困难。
79
张爱云
安庄镇安庄村
丈夫去世,家中无劳动力和经济收入,家中只剩自己和女儿两口人,女儿在镇中心小学就读,自己患风湿还要照顾孩子上学,只能靠种地和打零工维持生计,学生教育和医疗负担较重。
80
刘洪云
安庄镇南园村
一家三口,儿子安学文正在上学,无生产能力,其母袁荣珍年老体衰,没有劳动能力,靠刘洪云种地维持生计,学费和医疗负担重。
81
刘月菊
安庄镇庄户寨村
上有79岁的公公,丈夫患有脑血栓,儿子肢体三级残疾,本人神经系统有病变。一家四口人,三人患病一人残疾,因病因残致贫,现靠上级扶贫帮扶,医疗负担沉重。
82
辛翠平
安庄镇安庄村
丈夫去世多年,现自己一人居住。年老多病,无劳动能力,无有效经济收入,子女不具有赡养能力,现医疗负担沉重。
83
张海玲
安庄镇门埠村
张海玲常年患病,生活无法自理,需丈夫随时照看,丈夫年龄偏大无法外出务工,仅靠种地维持生计,家中医疗负担沉重。
84
武翠芳
安庄镇北石村
丈夫意外身亡三年多,武翠芳独自抚养两个就学的女儿,无法外出打工,只能靠种地维持生计,无有效经济来源,大女儿现就读镇初级中学,小女儿在镇中心小学就读。教育负担沉重,家庭生活困难。
85
张秀峰
边院镇东向东村
张秀峰家庭成员仅此一人,年迈体弱,丧失劳动能力,家庭收入仅靠低保兜底和土地流转为主,现又丧失自理能力,靠其女儿日间照料,生活相当困难。
86
周秀珍
边院镇朱官村
本人患有高血压、白内障,常年有病,失去劳动能力,每年药费就花1000多元,儿子残疾没有劳动能力,娘俩靠低保维持生活,家庭贫困,望领导给予帮助。
87
刘爱英
边院镇东向东村
刘爱英的丈夫董贻勤因意外残疾多年,常年患有血压高疾病,失去劳动能力,生活不能自理,靠刘爱英常年照顾,生活来源主要是低保兜底和土地流转收入为主,生活十分困难,望领导给予帮助。
88
王春杰
边院镇徐庙村
丈夫早已病故,儿子上大学,本人王春杰在家照顾年老体弱的婆婆,全家人靠低保生活,经济十分困难,望领导给予帮扶。
89
朱翠花
边院镇河西村
其丈夫袁荣昌肺癌死亡,花了十多万元。
本人朱翠花在家料理家务,看孩子,经济困难,还要供两个女儿上学。
长女袁家慧上小学,次女袁家鹤上幼儿园,经济十分困难,望领导予以帮助。
90
刘翠香
边院镇东向东村
丈夫因意外身亡,长女董远文现在济南工程学院就读,次女董远静现在肥城市技工学校就读,家庭收入主要以刘翠香打零工和土地流转收入为主,生活困难。
91
李向芝
边院镇东向东村
本人年老体弱,丧失劳动能力,其儿子董贻善也已年迈,且常年患高血压,娘俩仅靠低保收入和土地流转为主要生活来源,生活相当困难,望领导给予帮助。
92
王秀华
边院镇韩庄头村
王秀华患高血压等多种病,无劳动能力,丈夫王贵文长年肺心病,2016年在肥城市中医院治病总花费50余万元。
93
魏光艾
边院镇周岗村
本人年老体弱,丧失劳动能力,丈夫患脑血栓,常年卧床不起,生活不能自理,儿子2016年12月因生产事故死亡,生活相当困难,望领导给予救助。
94
周桂玲
汶阳镇明新村
本人患有多种病,儿子是智力残疾。娘俩经常用药,生活特别困难。
95
彭爱连
汶阳镇马东史村
本人丧偶,年龄较大,儿子死亡,儿媳在家照顾两个年幼的孩子。
96
杜翠玲
汶阳镇宋孝门村
丈夫宋绍来,1963年6月17日出生,患有肺结核;杜翠玲,肾功能不全;儿子宋晓潘,在读高中。
97
李小梅
汶阳镇北店村
李小梅一家三口,丈夫确诊患上帕金森症,常年吃药不能干重体力劳动。李小梅心脏不好,每天需要吃药。女儿还在上学,一家人的生活困苦不堪,只靠地里的一点微薄收入和政府的低保津贴度日,除此之外无任何经济来源,生活非常艰难。
98
姜翠兰
汶阳镇贾南村
丈夫贾同军69岁,有脑血栓后遗症;妻子姜翠兰57岁,精神有些失常;儿子贾宗峰34岁,未婚。夫妻二人均患有大病,常年依靠药物维持。全家靠低保维持生活,且生活不能自理,儿子在家照顾,不能外出打工。
99
刘庆英
汶阳镇砖东村
刘庆英,今年83岁,患有老年痴呆,依靠嫁在本村的女儿照顾。常年靠低保维持基本生活。
100
吴翠平
汶阳镇西高淤村
夫妻二人均年老体弱,无劳动能力,依靠亲朋好友救济、政府的低保兜底。